Visto che il periodo è propizio, ecco una ricetta presa da Giallo Zafferano e rivista un attimino da me..Non è dolce e stucchevole e trovo che sia deliziosa.
Ingedienti
200gr di patate
500 gr di zucca
1l di brodo vegetale
1 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
5-6 foglie di basilico
1 rametto di salvia
1 po' di prezzemolo
olio qb
sale e pep qb
cannella un pizzico a piacere
In una pentola, mettere olio, aglio schiacciato e cipolla tritata e far dorare. Nel frattempo tagliare le patate e la zucca a cubetti e aggiungerle nella pentola. Man mano aggiungere il brodo, in modo che le verdure si cuociano. Io non verso tutto il brodo, ne metto molto all'inizio, fino a sommergere le verdure e poi aggiungo alla bisogna. Prendo tutti gli odori (prezzemolo, salvia e basilico) e li lego assieme con uno spago in modo che non si disperdano.
Faccio cuocere il tutto per 25-30 minuti, poi tolgo gli odori.
Col minipimer frullo tutto finché non faccio una bella crema. Aggiungo due pizzichi di sale e un po' di pepe (a mio gusto diciamo, vedete voi), e infine, un pochino di cannella.
Di solito servo il tutto con tanto Parmigiano sopra e un po' di olio extravergine di oliva.
Volendo si può mangiare anche coi crostini, questo va a gusto personale.
Buon appetito!!
Buonissimaaaaaa :D
RispondiEliminaQuanto mi piaceee! Quando fa freddo è l'ideale!
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