Premessa: erano 3 anni che non facevo un plumcake. Ma non so perché, semplicemente, non mi è mai venuto in mente..ahahah!
Poi l'altro giorno ho pensato "Ma sì, dai, rifacciamolo", e così sono andata a rispolverare la ricetta e poi ho aggiunto quello che avevo in casa, ovvero mandorle e gocce di cioccolato.
Ingredienti
250g di farina
150g di zucchero
100g di burro (io ho messo la margarina)
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 presa di sale
per gli ingredienti extra (a piacere):
70g di gocce di cioccolato
circa 90g di mandorle sbucciate
Mescolare una presa di sale con la farina. Mettere a sciogliere sul fuoco il burro (o la margarina) e quando è sciolto, attendere che si raffreddi un po'.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano una bella cremina e poi aggiungere poco alla volta la farina. Aggiungere il burro, il lievito e il bicchiere di latte versato a filo.
Io ho tritato grossolanamente le mandorle e le ho aggiunte all'impasto con le gocce di cioccolato.
Ho infornato, con forno già caldo (e ventilato), a 180° per circa un'ora.
E' venuto bene!
Tenero dentro e leggermente croccante fuori :)
Prossimo giro, vorrei fare quello allo yogurt e quello ai cereali...
Ce n'è un pezzettino per me? :)
RispondiEliminaFaccio spedizione express?? ^^
EliminaAnche io vorrei assaggiarlo! Domanda: serve lo sbattitore per le uova o è fattibile a mano?
RispondiEliminaIo ho fatto tutto a mano, mescolando col cucchiaio di legno, è fattibile!
Elimina