martedì 7 aprile 2015

Ricetta- Plumcake cereali, bacche di goji e miele

Ho trovato questa ricetta per caso su internet, me la sono salvata, e poco tempo fa l'ho fatta!
Devo dire che è riuscita bene, anche se ho fatto qualche modifica per renderla a me più congeniale...
Beccatevela! Gustosa e healthy! :)

Ingredienti
3 uova
50 g di zucchero di canna integrale (io uso sempre quello equo-solidale Coop)
100 g di burro (o margarina)
225g di farina 00
100ml di miele- io consiglio acacia o millefiori. Ho usato quello che fa un mio amico in Toscana, ed è di castagno tagliato con altro miele (quello che lui chiama mielata, e secondo me ha inciso sul gusto del plumcake...anche se a me piace lo stesso!)
1 bustina di lievito vanigliato - in mancanza fate come me: lievito+ 1 bustina di vanillina
100 g di muesli
1 pugno di bacche di goji
scorza grattugiata di mezza arancia e un po' del suo succo

Sul fuoco, sciogliere il burro col miele, senza che però friggano. Quando sono sciolti lasciarli raffreddare un pochino. Ammollare le bacche di goji in un bicchiere d'acqua. Nel mentre in una terrina mettere le uova con lo zucchero fino a formare una bella cremina.
In un'altra terrina, amalgamare muesli con farina e lievito. Aggiungere il burro e miele alle uova e zucchero, mescolare bene e man mano aggiungere anche la farina col muesli e il lievito.
Scolare e asciugare un po' con la carta le bacche di goji e aggiungerle al composto. Grattugiare la scorza dell'arancia, e se il composto sembra un po' secco, aggiungere un pochino di succo d'arancia. Io ne ho messo proprio poco, e secondo me il sapore dell'arancio si avvertiva ma non era invadente.
Infornare a forno ventilato già caldo (180°) per circa 40 minuti.

Uno era per i colleghi in negozio..li tratto bene!


2 commenti:

  1. Fantastica!! Questa me la segno, anzi: copio e incollo tutto negli appunti del pc e stampo, la faccio nel weekend *-* mmmm già sento il profumo!!

    RispondiElimina

Lascia un commento, un pensiero ^___^ grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...