lunedì 22 giugno 2015

Pasta con pesto cremoso di zucchine

Della serie: ho un milione di zucchine dell'orto che ci hanno portato i suoceri, quindi devo farle fuori in un modo o nell'altro, così mi sono inventata un po' una ricetta.
Ovviamente ho tratto ispirazione da internet poi ho fatto di testa mia...

Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine (io ne avevo una gigante, quindi mi è venuto per 3 persone..)
1 scalogno
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano
10-12 foglie di basilico
un pugnetto di mandorle sbucciate
1 spicchio d'aglio
olio e sale qb

Ho tagliato le zucchine a rondelle sottili, tagliate a loro volta a metà e le ho messe in padella con un filo d'olio, lo scalogno, 4/5 foglie di basilico e l'aglio. Le ho fatte cuocere, e le ho salate alla fine.
Poi ho messo un po' di olio, la ricotta, le restanti foglie di basilico (crude), il Parmigiano, un pizzico di sale e le mandorle nel mixer. Ho tolto l'aglio dalle zucchine e le ho messe nel mixer.
Ho frullato tutto e ci ho condito gli spaghetti al Kamut. :) E' venuto cremoso e delicato, approvato persino dal moroso!


5 commenti:

  1. Ma che buonooo! Anche io ho lì delle zucchine da far fuori... mi sa che stasera farò questo piatto ;)

    RispondiElimina
  2. Non sono una fan delle zucchine, ma sembrano appetitosi... magari ci provo!

    RispondiElimina

Lascia un commento, un pensiero ^___^ grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...