venerdì 30 gennaio 2015

Ricetta: Plum Cake con mandorle e gocce di cioccolato

Premessa: erano 3 anni che non facevo un plumcake. Ma non so perché, semplicemente, non mi è mai venuto in mente..ahahah!
Poi l'altro giorno ho pensato "Ma sì, dai, rifacciamolo", e così sono andata a rispolverare la ricetta e poi ho aggiunto quello che avevo in casa, ovvero mandorle e gocce di cioccolato.

Ingredienti
250g di farina
150g di zucchero
100g di burro (io ho messo la margarina)
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 presa di sale

per gli ingredienti extra (a piacere):
70g di gocce di cioccolato
circa 90g di mandorle sbucciate


Mescolare una presa di sale con la farina. Mettere a sciogliere sul fuoco il burro (o la margarina) e quando è sciolto, attendere che si raffreddi un po'.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano una bella cremina e poi aggiungere poco alla volta la farina. Aggiungere il burro, il lievito e il bicchiere di latte versato a filo.
Io ho tritato grossolanamente le mandorle e le ho aggiunte all'impasto con le gocce di cioccolato.
Ho infornato, con forno già caldo (e ventilato), a 180° per circa un'ora. 


E' venuto bene!
Tenero dentro e leggermente croccante fuori :)

Prossimo giro, vorrei fare quello allo yogurt e quello ai cereali...

4 commenti:

  1. Anche io vorrei assaggiarlo! Domanda: serve lo sbattitore per le uova o è fattibile a mano?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho fatto tutto a mano, mescolando col cucchiaio di legno, è fattibile!

      Elimina

Lascia un commento, un pensiero ^___^ grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...