lunedì 9 marzo 2015

Penne al Kamut con pesto di rucola

Questa è una ricetta che ho inventato lì per lì un giorno che ero un po' di fretta, e volevo fare un primo gustoso ma rapido. E soprattutto senza carne.

Ingredienti (per 2 persone)
125g di ricotta
Una manciata di rucola
1/2 spicchio d'aglio ( o uno spicchio intero, se vi piace)
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale qb
4 noci

L'esecuzione è molto semplice e veloce, perché si frulla tutto. Ho prima messo su l'acqua per la pasta e nel lasso di tempo fra ebollizione e cottura (il Kamut ci mette un po' di più del grano duro tradizionale) ho frullato tutto. Ho aggiustato di olio, perché, se vi sembra troppo secca, io vi consiglio di aggiungere altro olio o un po' di acqua di cottura della pasta.
Per quanto riguarda le quantità sono un po' andata a occhio. Di rucola ne ho presa un bel pugno, ed è bastata. Io ho messo uno spicchio intero di aglio, ma per i nostri gusti si sentiva troppo, quindi la prossima volta ne uso solo la metà (o forse pure niente!).



Buon appetito!

2 commenti:

  1. Sembra davvero buonissima, grazie per la ricetta! :D

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  2. Ok, è quasi ora di pranzo... ora esco, compro gli ingredienti e mi faccio un piatto di penne al pesto di rucola!! Tanto in ufficio abbiamo la cucina :D comoda vita la mia ahaha

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