lunedì 27 aprile 2015

Good morning, good smoothie

La prima volta che ho avuto a che fare con gli smoothie, è stato nel 2011 a Bali...pensa te!
Mi sono piaciuti subito, e anche il moroso ha, stranamente, apprezzato.
Settimana scorsa, Laura, mi ha mostrato una rivista che pubblicava alcune ricette per la colazione, fra cui uno smoothie con banana e caffè.
Ovviamente ho memorizzato la ricetta e l'ho modificata, facendola più mia.

Ingredienti per 2 bicchieri
200g di yogurt di soia
1 banana medio-grande
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di semi di chia
1 manciata di bacche di goji

Prima ho fatto il caffè, ho aspettato che si raffreddasse e l'ho aggiunto alla fine e poi ha frullato tutto. Ho usato il miele di castagno solito, quello del nostro amico toscano, ma secondo me, non essendo molto dolce, non ha smorzato a sufficienza l'amaro del caffè (per i miei gusti, ovvio).
Quindi la prossima volta userò lo zucchero di canna integrale, oppure un miele più dolce tipo acacia
 o mille fiori. 
Che buono lo stesso! Ci ho messo un secondo a farlo ed era gustoso!

Buona colazione!

4 commenti:

  1. Il mio smoothie preferito è con
    spinaci freschi
    una banana congelata
    frutti rossi congelati
    cacao in polvere (o protein supplements al gusto cacao)
    yogurt greco
    e per finire un po' di cannella in polvere

    è verde e bruttissimo ma squisito :) che sembra anche essere la costante di questi super smoothies



    Barbs

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    1. Sai che tempo fa avevo trovato una ricetta per farne uno simile a questo? Voglio provare...al di là del colore XD

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  2. Evviva gli smoothieeee!!
    Io li faccio sempre di tutti i tipi, ne vado matta ♥

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    Risposte
    1. Ne voglio fare sempre di più! Ho trovato diversi siti che propongono molte ricette...mi posso sbizzarrire!

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